湘潭各医院启动医疗救助项目为贫困眼疾患者带来福音

“这里吃得好住得好,还有专门的医护人员照顾我,我相信我的病情一定会好起来的!”10月18日上午,家住湘潭岳塘区宝塔街道云峰社区的黄文质笑着对我们说,住进市康复医院后,他身体比以前胖了许多,而且自己没有花一分钱。

今年78岁的黄文质是一名无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人,患有老年性黄斑变性和白内障未成熟等眼科疾病。今年9月,湘潭云峰社区工作人员告诉黄老,市康复医院正在开展医疗救助活动,符合条件的贫困患者可以免费住院治疗眼科疾病。在社区工作人员的护送下,黄老住进了康复医院,一住就是20天。“这里条件这么好,比家里住着都舒服,住得我都不想走了。”黄老笑着说。

湘潭市康复医院相关负责人告诉我们,今年8月26日,康复医院启动了医疗救助项目,先为雨湖区和九华经开区的998名低保患者发放了门诊医疗救助卡,共计金额30余万元。然后对全市患有眼疾的五保户、低保户和城市“三无”人员实行住院医疗优惠政策,其中城市“三无”人员和五保户可免费住院治疗,低保户住院后自费部分给予70%的报销。这位负责人表示,活动开展至今,已有6名患者享受到了优惠政策。他们会将这一政策继续执行下去,造福更多的贫困眼疾患者。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-29 14:10:54
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.