湘潭市政协副主席周韶光组织视察湘潭公益慈善事业

10月15、16、17日三天,湘潭市政协组织部分政协委员、社会爱心人士以及市外侨办、市民政局等相关部门,对湘潭公益慈善事业开展专题视察,并围绕促进湘潭市公益慈善事业健康发展举行座谈,共商做大做强湘潭公益慈善事业对策。湘潭市领导周放良、戴德清、曾建平、周韶光等参加视察或座谈。

15、16日,视察组先后来到湘潭雨湖区姜畲敬老院、雨湖区金陵华银学校、湘潭市六医院、湘潭县白石中学和岳塘区白石中学,详细了解湘潭公益慈善事业在建设、发展等方面提供给他们的帮助,以及它们的生存、发展现状。

17日上午,视察组召开座谈会,就如何将湘潭公益慈善事业做大做强进行了沟通与交流。他们认为,近年来,湘潭慈善事业得到快速发展,为湘潭扶贫、救灾、教育、医疗、环保等工作作出了重大贡献,已经成为建设幸福湘潭、和谐湘潭的一支重要力量。与此同时,在慈善事业发展过程中也存在不少困惑和困境,如募来的款物数量有限;慈善事业专业人员缺乏,慈善公信力有待提高;公民慈善观念落后,个人主动性慈善捐赠参与率较低等。座谈会上,大家就以上问题共商对策,提出建立统一的助学联盟、设立统一的募捐机构和帮扶对象数据库,加强对爱心企业的扶持,以鼓励其进一步做好慈善事业等建议。

湘潭市政协副主席周韶光表示,市政协将针对视察中发现的问题,向市委市政府提出建议,并将继续发挥政协优势,做好组织政协委员开展慈善活动、为社会爱心人士搭建平台等工作,把爱心精神普及到社会各个方面,促进社会和谐发展。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-29 14:09:00
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.