湘潭市六医院多名专家为部分优抚对象开展医疗巡诊服务

在湘潭市民政局优抚科相关负责人的带领下,湘潭市六医院多名专家来到湘潭县中路铺中心卫生院,为该镇部分优抚对象开展医疗巡诊服务。

为贯彻落实《民政部关于建立优抚医院医疗巡诊制度的通知》以及《民政厅、财政厅关于建立优抚医院医疗巡诊制度的通知》精神,创新优抚医疗服务保障模式,切实满足优抚对象各种医疗需求,不断提升优抚对象医疗服务水平,结合湘潭工作实际,由湘潭市民政局牵头协调组织,市六医院具体实施,开展医疗巡诊活动。

此次医疗巡诊的服务对象包括残疾军人、在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役军人、农村老义务兵,其中,以1-6级伤残军人、精神病患者,及行动不便、边远地区的优抚对象为重点。

按照湘潭市民政局的统一部署,市六医院将于10月11日和10月12日分别对湘潭县中路铺镇、韶山市韶山乡的部分优抚对象进行免费健康体检,对病情轻者免费发放药物,病情严重者将安排到市优抚医院住院治疗。医疗巡诊期间,除为优抚对象患者提供健康指导和教育,还将为优抚对象建立健康档案,为下一步更好地开展医疗巡诊服务、实施分类保障打好基础。

1381485306835.jpg

“谢谢你们,谢谢党和政府的关怀!”在结束检查后,中路铺镇金银村高术组的马兆宝老人一个劲地向工作人员道谢。马兆宝今年89岁,是一名老地下党员,因年事已高,行动不便,医疗巡诊活动的专家们亲自赶到他的家中,为他进行了检查,并给他提供了免费药品。

湘潭市六医院副院长申永忠说,作为湘潭市唯一的优抚医院,市六医院对此次医疗巡诊高度重视,组织了多个科室的专家为优抚对象服务,并为优抚对象建立健康档案,提供免费药品。他表示,市六医院将对医疗巡诊活动实行常态化,通过下基层,解决优抚对象的就医问题,更好地为优抚对象服务。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-29 14:04:51
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.