湘潭雨湖区熙春路桥下趸船经营茶馆

冬日暖阳下,沏壶好茶,邀几位好友聚聚,本是一件惬意的事情。可是如果为了享受阳光,而不顾安全就不应该了。1月5日,家住湘潭雨湖区熙春路附近的董女士向我们反映,有人在湘江一大桥桥下的趸船上经营茶馆。趸船周边没有防护措施,既存在安全隐患,也影响市容市貌。

当天,我们来到湘江一大桥河边看到,一艘趸船停在离岸约20米的地方,一条钢架小桥横跨河岸和趸船,一张铁质小门将钢架小桥一分为二。趸船长约20米,宽约8米,四周都没有围栏。船上15张躺椅一字排开,每张躺椅旁边还放着一条小矮凳,船尾10多张凳子码成一堆,像座小山包。因为不是饮茶的时间点,我们在趸船上没有见到老板。

附近一位渔民戴先生告诉我们,趸船上的躺椅10元钱一张,一般老板都会送杯茶。天气好的时候,一般晚上经营,因为这段时间天气冷了,偶尔在白天阳光好的时候,趸船也会招待客人。

对于趸船没有栏杆存在安全隐患的问题,戴先生说:“喝茶的都是大人,安全应该不是大问题,倒是影响市容。”随后,我们联系上了海事局。海事局负责人表示,趸船上经营餐饮以前是由环保局牵头治理,这艘趸船是以前打击取缔的餐饮船。

在环保部门,我们得到的答复是:环保部门的主要职责是负责环境监督工作,对于茶馆经营存在的安全隐患,他们没有执法权。随后,我们又拨通了湘潭市安监局的举报热线。工作人员在电话中受理了我们的投诉,并表示将派人对此事立即调查处理。

作者:湘潭新闻
发布时间:2015-01-06 10:29:56
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.