湘潭部分商家说内衣自发热是骗局

进入冬季,各类保暖内衣热销。往年主推的“美体”、“塑身”概念,当之无愧地占据销售宝座,但不少商家引入“自发热”新概念,成为保暖内衣行业中的“黑马”。“自发热”的保暖效果经得起考验吗?商家信誓旦旦,实验效果却差强人意。12月29日,记者走访湘潭部分市场,市民对“自发热”内衣持理性消费态度:“不就是玩个噱头嘛!”

29日上午,在湘潭河西地下商场、车站路沿线售卖内衣的店铺走访,发现“自发热”内衣并不是商家主推的保暖内衣类型,“新概念,价格也不便宜,好多消费者不接受。”

在地下商场一家较小的店面,我们找到了一款“温泉自发热内衣”。店员介绍,衣服面料中含有特殊的纤维材料,能吸收人体汗液,并将汗液转换为热能。这种内衣厚度和普通保暖内衣差不多,售价280元。店员说,这种内衣受年轻女孩青睐,面料薄又有较好的御寒功效。我们翻看内衣标签,面料成分除了普通保暖内衣的聚酯纤维、锦纶外,还有色拉姆。

当我们问及色拉姆是什么材质时,店员笑而不答,随后以“自发热材料”敷衍。此外,我们又发现了好几家售卖自发热内衣的小店,售价从几十元到300元不等,店员大多吹捧轻薄发热的功效,但没人能解释“自发热”原理,她们也从未亲身尝试对比。

而在大型商场,“自发热”内衣却难觅踪迹。内衣柜台店员说,保暖内衣最讲究的是“保暖”,“自发热技术刚红火,还没得到市场检验。”相比于实体店的“陌生”,网络销售早已把“自发热”概念炒热,某团购网站有58元和158元两款自发热内衣,目前已销售300多套。

市民张先生穿着自发热内衣已有半月,这是他妻子在“双十一”时抢购回来的。他说,前段时间气温低,特地换上新内衣试了试,并没有保暖发热的感觉。“除了手感稍微柔软点,其余和普通内衣差不多。”

此前,央视栏目曾针对 “自发热”内衣做了一个实验。5款“自发热内衣”在23摄氏度的恒温实验室中,内衣内包裹的温度计并没有温度升高等现象。实验发现,这5款内衣并不能发热。

记者也特地挑选了一款自发热内衣和普通内衣比较,用相同温度的热水灌装同样的热水袋,然后包裹在两款内衣中,放在室外等待对比结果。半小时后,自发热内衣里的水温比普通内衣热水袋中的水温低3度,由此也印证了央视栏目的实验结果。

据业内人士介绍,像“色拉姆”、“莫代尔”等,主要成分是化学纤维或再生纤维,并不是近年来的科技新产品,商家打出的“新科技牌”,只是一种促销噱头。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-12-30 10:01:31
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.