湘潭一小偷撞上屋主很淡定既然喊姐夫哥

去年9月一天下午,杨师傅打牌回来,看见卧房坐着一个男人。

“你是哪位?”杨师傅以为家里来客人了。

对方回答得很礼貌:“姐夫哥,你回来了!我是你爱人的远房表弟,她请我过来坐坐。”

这个“亲戚”很面生,杨师傅只能尴尬地寒暄了几句,回厨房准备晚饭去了。

“不对啊,我堂客还没回来,他怎么进的屋?”杨师傅越想越不对劲,等他冲进卧室,发现已经空无一人。他赶紧打电话向妻子确认,“根本没亲戚到家里来,她下午一直在牌桌上没动身。”

杨师傅说,他回家时,卧室摆设一切如常,没有翻动痕迹,所以根本没往盗窃上去想,直到听了妻子的一席话,他赶紧查看卧室衣柜的抽屉:果然,一条价值4000多元的金项链没了。

湘潭县公安局射埠派出所透露,从去年7月开始,射埠镇、石潭镇等地屡次发生入室盗窃案,“什么值钱就拿什么,大到手机、电脑、现金,小到民国银元、单包香烟,所有案件都发生在下午,嫌疑人采取踢门或撬门窗进屋。”

民警梳理案情时,石潭镇的欧阳师傅反映,他家也差点遭了贼手。“我跟小偷撞上了,他很淡定,还说是找朋友走错了门。”

去年8月29日,民警通过摸排,在长沙抓获了嫌犯欧阳某。此时,距离他出狱还不足两个月。他交代,从去年7月11日开始,他盗窃27次,盗取财物价值约10万元。

偷来的财物都被他立马变现,用来买苹果手机、高档衣服,不过最大的开销还是哄女友开心,“给她零用钱,一拿就是上千块。”他想用金钱留住女友,却重蹈覆辙再次走上了犯罪道路。1月29日,民警将追回的1万余元返还给了受害者。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2014-02-06 17:05:03
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.