荒唐父母之命继兄妹结婚婚姻8年“见底”

       “父母之命,媒妁之约”,这种在旧社会盛行的家长包办婚姻制度,本早已废除,可在湘潭县,一对组合夫妇硬将各自的子女,也就是继兄妹凑成一对。1月8日,这段无爱的荒唐婚姻在8年后“见底”,夫妻双方经法院调解自愿离婚。现年30岁的周懿兰生活在组合家庭中。父亲再婚后,继母带来了比她大两岁的继兄。

       生活中,她与继兄沟通交流较少。两人到了适婚年龄时,父亲与继母竟提出要她与继兄成婚。尽管两兄妹都反对,但在父母的多番强压之下,两人被迫于2006年登记结婚。婚后,周懿兰生下一女。

     但因这桩婚姻是双方家长包办,婚前无感情基础,婚后也无共同语言,夫妻双方经常因琐事发生矛盾。周懿兰无法再忍受这段无爱婚姻,于2013年起诉至湘潭县法院要求离婚,后经法官及女儿调解和好。今年元月6日,懿兰再次提出离婚,经调解,两人自愿离婚。

作者:湘潭在线
来源:湘潭县
发布时间:2014-01-09 13:55:08
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.