韶山市公共自行车租赁系统开始正式向市民售卡并试运营

     12月30日下班时分,随着智能管理系统锁柱发出清脆的“啪嗒”声,一辆橙绿相间、印有杜鹃花和“伟人故里,绿色出行”标语的自行车应声解锁,韶山市民谢燕收好新办的智能租赁卡,愉悦地骑车回家。从这天起,历时2个多月建设的韶山市公共自行车租赁系统开始正式向市民售卡并试运营。截至下午,20人成功办理租赁卡,成为韶山市首批公共自行车体验者。

      作为韶山市创建两型社会、建设“智慧韶山”的重要内容,韶山市公共自行车租赁系统首期共布局了11个公共自行车站点(核心景区2个站点),360辆公共自行车,采用“整体规划、各点相接”的设置模式,每个站点都配置了一套无线管理控制设备,实现智能24小时全天候无人管理。韶山市公共自行车运营中心负责人告诉我们,即日起,市民便可携带身份证复印件、300元信用保证金以及100元预存租赁费办理租赁手续;机关企事业单位可带单位公章、职工身份证复印件及手续费用至运营中心集中办理团体卡。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-31 11:55:51
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.