湘潭防霾产品受欢迎

近期湘潭空气指数以轻度污染和中度污染为主。12月25日,尽管天气晴朗,但空气能见度依然偏低。湘潭雾霾持续,使得防护口罩、空气净化器等防霾“利器”销量上升。在河东芙蓉农贸市场附近的多家药店及社区医院,各类口罩都有售,且种类繁多,有医用纱布、蓝色消毒口罩、普通白色棉质口罩等,价格从5元至15元不等。在众多口罩中,一家药店老板向我们推荐起一款过滤功能较好、厚度适中的专业防尘口罩。“比起普通口罩,这种口罩不仅对PM2.5有很强的阻挡作用,而且戴上后呼吸更为顺畅,中青年女性买得较多。”

除了口罩,空气净化器也受到市民的欢迎。在市区各家电器卖场,尽管空气净化器品牌不同、型号各异、价格不等,但“PM2.5杀手”、多层滤网、添加活性碳多等,却成了商家们一致的卖点。某商场工作人员介绍,空气净化器的畅销季通常在夏季,但今年冬季销量也不错。“以前购买空气净化器单位居多,现在家用净化器销量在增多,中等价位产品最为走俏。”

业内人士透露,PM2.5防护产品质量参差不齐,有商家甚至夸大产品功效,因此要依据自己的实际需求来购买。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭市
发布时间:2013-12-26 16:44:09
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.