湘潭食品质量九成合格 不合格食品下架退市

    12月25日,我们从湘潭市工商局了解到,今年,该局按照食品抽样检验及快速检测工作计划,有针对性地开展了食品质量检测。从检测结果看,湘潭食品质量较为乐观。

  湘潭市工商局共抽样检验了160多组食品样品,特别对食品中添加罗丹明B等非食用物质,或超量使用着色剂、防腐剂等滥用食品添加剂的行为进行了抽检。抽样检验的合格率为80%。

     湘潭市工商局还利用食品检测站、食品检测车和快速检测箱,对水发制品、腌制品等进行了快速检测。今年共检测了1660组样品,合格率为90%。对不合格食品,工商人员及时作出了下架退市处理。

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-12-26 16:39:14
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.