奥运冠军倡议:湘潭市民全民健身

)“树立健身理念、形成健康生活新意识……”11月16日,“全民健身挑战日——美丽湘江动起来”活动在湘潭沿江风光带举行,活动中,奥运冠军龙清泉向湘潭市民发出全民健身倡议。而他也成为了在当天中最闪亮的“健身明星”。

2008年北京奥运会上,不到18岁的湘西运动员龙清泉首次登上世界级赛场,就以抓举132公斤、挺举160公斤、总成绩292公斤夺得了56公斤级举重冠军。夺冠后,这个个子不高、喜欢笑、喜欢吐舌头的“90后”一度被媒体誉为“举重天才”,同时也成了不少运动迷心中的偶像,并被爱称为“龙滚滚”。

活动当天,第一次正式来到湘潭作客的龙清泉,受到大家的热烈欢迎。每到一处,几乎都被“粉丝”团团包围。签名、合影,面对湘潭朋友的热情要求,龙清泉始终微笑耐心以对。

“现在无论是上班族还是学生群体,感觉身体素质都不是太好。”龙清泉说,自己在生活中经常听到各种有关亚健康的事例,所以他希望能够用自己的运动热情和实际行动来呼吁更多人走上运动场,一起为健康加油。他提醒,日常锻炼中,要注意科学适量,不一定要向竞技体育运动员那样去做一些高强度的运动。

而关于自己未来的运动生涯,龙清泉也有很清晰的目标,那就是能够代表祖国出战下一届奥运会。“努力吧,毕竟最终决定能否出战的只有成绩,所以就要看自己是不是够争气了。”

作者:湘潭绿网
来源:湘潭县
发布时间:2013-11-18 10:13:04
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.