湘潭易俗河一小区44栋楼10年没物业管理

      湘潭县易俗河镇梧桐小区共有44栋住房,由多个开放商共同开发,然而十年来小区内的绿化、排水、物业管理等配套设施仍不齐备。业主们怀疑部分开发商没有开发建设资质,认为小区在建设之初就存在建设和规划方面的缺陷,这才导致了后来出现的种种问题。

   在湘潭梧桐小区,小区内有着数十栋新旧不一、高矮不等的房子,绿化极少,小区中央位置有一个供居民休闲的小型广场。整个小区的地势呈“碗”状,周边高,中间低,与小区外的马路有约2米的落差。小区的道路“四通八达”,至少有6个出口,但每个出口都没有看到有物业管理人员。

          这个小区没有物业管理,业主委员会也一直未成立。小区内的卫生环境可以用“脏、乱、差”来形容。由于没有物业管理,小区的安全无保障

          2003年第一批业主入住,十年来一直没有物业公司进行管理。由于小区地势低洼,排水配套设施不完备,下雨天经常发生雨水倒灌现象。整个小区由10多家开发商共同开发,正是由于开发商众多,他们只负责各自开发的几栋楼,相互缺少协调沟通,造成诸多问题。

       这10多家开发商大多是个人出资建楼盘。有的开发商为了赶工期,偷工减料,导致房子质量参差不齐。甚至有的开发商由于手续不齐,致使部分业主数年后无法拿到房产证和国土证。更让业主们气愤的是,小区规划图纸上原有大片的绿地及其他配套设施,因少数开发商随意更改规划图纸,违规加建楼房,致小区内的绿化极少。有业主指出,小区规划图纸上所标注的第28栋楼的位置,最先规划是建篮球场和绿地。在业主极力阻止的情况下,开发商还是将规划图纸上的绿地更改成了房屋。

          对梧桐小区的现状,业主们十分无奈,也曾多次找相关部门反映情况,然而相关部门并没有给出一个明确的说法。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-11-07 11:28:30
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.