湘潭银苑山庄小区狗患无穷 业主不堪其扰 谁来管管

湘潭银苑山庄小区内狗患成灾,几只大狗不分昼夜叫个不停,严重影响到其他业主的生活。网友希望相关部门制止这种扰民的行为,还小区业主一个安静和谐的居住环境。

9月24日,我们从湘潭岳塘区红旗街道办事处了解到,社区、民警和街道城管部门已经共同走访了多家养狗户,要求业主规范养狗,否则将采取强制措施对狗进行处理。

网友张玲家住湘潭银苑山庄小区。她告诉我们,小区13栋的一户住户在车库内养了一条白色的大型宠物犬,最近一段时间,不知道什么原因,这条狗总是时不时狂叫一阵。有时中午叫,有时大清早叫,还有几次在半夜,张玲被狗叫声惊醒。

张玲说,养狗的车库有一扇窗户,正好对着自家的房子,只要狗一叫,在家里面就听得一清二楚,感觉叫声就在耳边。此外,小区里面养狗的业主比较多,每次只要这只大白狗一叫,小区里其他的狗就都开始附和,声音一浪高过一浪,吵得人心烦意乱。张玲介绍,小区有各种宠物狗一二十只,每天晚上和清晨,这些狗就在小区里到处撒野、吠叫,随地大小便,扰得小区不得安宁。张玲说,“养狗没什么问题,但是不能影响他人的正常生活。”

“跟物业反映过多次,对方每次答复会解决,但根本没有用。”说起小区狗患的事,张玲显得有些生气。她说,小区本来是业主休息的家,现在狗患成灾,不仅制造了噪音污染,狗还可能带来一些疾病,甚至有的大型犬类还可能给其他业主带来安全隐患。

随后,我们来到了湘潭银苑山庄物业管理处。物业管理处主任余飞云说,物业多次接到业主反映小区养狗带来困扰,发出了通知禁止业主在小区内放养家畜、家禽,并要求养狗的住户必须办理相关证件、按规定注射疫苗、外出遛狗时必修防止狗意外伤人。

“以前还有业主饲养的大型宠物狗咬伤我们一位保洁员。”余飞云说,他们也不希望业主在小区内养狗,因为养狗不仅带来安全隐患,也给小区的环境卫生带来影响,保洁员要经常清理小区内狗的粪便,工作难度很大。

对银苑山庄小区养狗成患一事,湘潭红旗街道办事处相关负责人说,街道城管办、片区民警等已经上门,对养狗的业主进行口头劝导,同时要求物业约束养狗业主,如果到期业主仍不能对狗进行处理,消除对小区其他业主的困扰,街道将联合片区民警对狗采取强制措施,还小区居民一个舒适、满意的居住环境。

湘潭市政府早在多年前就发布了《湘潭市人民政府关于规范市城区养犬的通告》。通告规定,居民住宅区禁养烈性犬、大型犬。市城区养犬须凭市动物防疫监督站制发的动物健康合格证到县级公安机关申请许可,取得市公安局制发的《湘潭市城市养犬许可证》和犬牌。

此外,未系挂犬牌且无人牵领的户外犬,视为野犬,由公安机关捕杀;不能提供犬牌的,由公安机关送指定场所寄养。养犬干扰他人正常生活或放任、驱使犬只恐吓、伤害他人的,违规养犬或拒绝、阻挠捕杀违规犬的,由公安部门依法处理。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-22 11:33:11
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.