湘潭县石潭镇一八旬老人想亡妻 酒醉河堤

    5月24日中午湘潭县石潭镇的村民发现一位老人躺在河堤上,但无论怎么呼唤,他都无动于衷。村民担心他发病晕倒,抢救不及时可能会丢了性命。最早发现老人的是何女士。“我到河堤边的亲戚屋里吃饭,想着河堤上人少一点比较好走。”刚上河堤,她就看见有个人躺在地上。她想过可能是醉酒的人,可转念一想,才中午12点,大部分人家的中饭才刚开始,不可能有人醉倒在地上。“晚上醉酒的看过,白天的还真少见。”

    何女士壮着胆子走到跟前,发现倒地的是一名80岁左右的老人。不好的预感让她手足无措,“喊了好久,没半点反应,不会是脑溢血吧?”何女士说,老人满脸通红,呼吸也不明显,她担心是突发心脑血管疾病,“抢救不及时,会出人命的。”她立即拨打了110和120,湘潭县公安局石潭派出所民警最先到现场。“看上去脸色特别红,我们探鼻息才松了一口气,气息还比较均匀。”民警靠近老人,闻到一股酒味,“可能是喝醉了。”民警再次呼喊,老人总算睁开了眼睛。他冲着民警笑了一下,又昏睡过去了。

     初步检查发现老人没有外伤,民警把他抬上了车。民警本想从他口中获取住址姓名信息,可老人睡得很沉,什么也没透露。民警用手机拍下老人的样子,“只能挨家挨户去问了。”半个小时后,民警在一个商店找到了线索。店主说老人就是本村的,“平时酒不离手,我们开玩笑叫他酒仙。”家人透露,老人姓陈,今年82岁,曾经滴酒不沾,但老伴去世后,整日借酒浇愁。“我们劝过,可是没用,心结还是没解开。”家人说,老人从睁开眼开始就喝酒,几乎把酒当白开水喝,“好几次都醉在家门口,没想到这次醉倒在河堤上。”

     湘潭市民警叮嘱陈大爷的家人,要多关心老人,尽早让老人走出阴霾,戒除酒瘾确保身体健康。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-05-26 10:51:01
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.