59岁老人从湘潭走回郴州途中累倒

     59岁的谭凤来自郴州,她用行动诠释了母爱的沉重。几天前,儿子吴先生接她来湘潭小住,她不忍打扰儿子忙碌的生活,不辞而别准备步行回家,不料途中迷了路。1月9日,聊起老母亲前几天的遭遇,湘潭雨湖区的吴先生仍然心有余悸。

    这个月初,在湘潭工作的吴先生把谭娭毑接到了湘潭。“我娘一个人在老家,想着快过年了,聚一起热闹点。” 临近年关,吴先生经常加班熬夜。谭娭毑心疼儿子,但又不敢多问,“年轻人的事,我们不懂,问多了就显得唠叨了。”她担心儿子操劳,还要分心照顾自己的饮食起居,心里过意不去,决心不留在湘潭过年了。

     6日下午,谭娭毑收拾好行李,给儿子留下一张字条就走了:“老家邻居有急事,我回去了。”谭娭毑不想增加儿子的负担,只带了几十元零钞。因为钱不够,她打算走路回家。当天晚上11点左右,湘潭县杨嘉桥镇居民发现,一位老人蜷缩在路边,冻得瑟瑟发抖。村民为老人披上了一床薄毛毯,还买来了饼干。

     湘潭县公安局河口派出所民警接到报警后,把老人带回了派出所。她就是谭娭毑,“我也不知道走了多久,发现路不对了,走着走着又忘记吃饭了。”7日凌晨,民警联系上了吴先生,此时他正急得团团转。“我下班回家才看到纸条,我给她的钱都还在,知道她肯定回不了老家。”吴先生发动朋友同事在街头寻找了很久,正准备报警。从民警口中得知母亲回家的原因后,吴先生禁不住哽咽:“娘,年底了太忙,没顾得上和你说说话,您就安心住下来。您把我们拉扯大不容易,现在是我们来孝敬您,心里千万不要有负担。”
 

作者:湘潭在线
发布时间:2014-01-10 14:52:33
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.