湘潭109路公交车热情服务 老人拍下照片送给司机

      12月21日,一封署名为“两名普通乘客”的信被送到市公汽公司营运部,工作人员打开一看,里面是一张109路公交车司机王承初的工作照。读完照片上的文字,大家才恍然大悟,这是两位被王承初热情服务所感染的老人,为了表示感谢,特意寄来的。

     当天上午,湘潭市公汽公司营运部的工作人员刚拿出信封里的照片,一眼就认出了照片中的主人公——109路公交车司机王承初。而照片右上角的一句“祝师傅一路平安”格外显眼。照片的下方还写着一段话:“2013年12月13日上午8点多钟,我们有幸坐上了第一次上路的109路公交车,在和这位师傅短暂的闲聊中,我们被师傅的热情,和对老人的尊重深深感动,让我们又看到了湘潭市公交事业的希望,在此表示诚挚的感谢!”落款是“一对年逾七旬的老人,2013年12月13日”。

随后,我们通过信封上的联系方式,找到了寄照片的老人——何爹爹夫妇。何爹爹告诉我们,12月13日,也就是109路公交车刚换新车的那天,他和老伴两人在市教育局搭乘了一辆崭新的109路公交车,当班的司机正是照片中的王承初。刚上车,何爹爹就赶紧拿出老年证给王承初看,谁知王承初并不是很在意,直说“没事没事,我知道您两老都有老年证”,并笑眯眯地招呼何爹爹二人坐好,叮嘱他们注意上下车安全。

见王承初如此热情服务,常常乘坐109路公交车的何爹爹感触颇多:“以前109路车真是破旧,服务也不太好,我们老年人乘车不遭白眼就算好的了。”随即,何爹爹主动与王承初聊起天来。“你们这是换新车了啊?”“嗯咯,您老人家以后坐这个车就舒服多了吧。”“是的,你这个小伙子服务态度好,对我们老人家好呢!”“现在在搞公交改革嘞,我们现在只管服务,不管赚钱,您老人家放心坐咯!”听着王承初的话,何爹爹和老伴心里十分感动。“‘只管服务,不管赚钱’,真是好啊,以后我们老人坐车都舒坦了。”临到要下车了,何爹爹突然拿起自己随身携带的照相机,将镜头对准了驾驶座上的王承初,“咔嚓”一下,将正在认真工作的王承初定格下来。“这照片给师傅做个留念,也算表达我们的谢意吧。”带着感动和希望,何爹爹将照片寄到了市公汽公司。

“这都是我们应该做的,也希望两位老人今后能多给我们提意见和建议。”湘潭市公汽公司负责人表示,这张照片将激励和鞭策更多的公交司乘人员为市民提供更好的服务。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭汽车站
发布时间:2013-12-23 11:25:32
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.