湘潭钟奶奶入围“中国好人榜”候选人

今年7月份,78岁老党员钟淑如的故事,老人入围了9月份“中国好人榜”评选候选人。最近,从湘潭市文明办又传来好消息,钟淑如老人再次入围12月份“中国好人榜”,成为“敬业奉献类”候选人。12月18日上午10点,我们在雨湖区宝丰街社区办公室见到了钟淑如。得知自己再次入围“中国好人榜”,一向低调的钟淑如有些诧异,“作为一名共产党员,那些事都是我应该做的。”

钟淑如18岁入党,如今已有60年党龄。参加工作的40年里,她一直奋战在纺织行业工作一线,并先后担任过几家工厂厂长。她为人谦和,平易近人,同事们都亲切地称她“淑如”、“钟娭毑”;在她带领下,每年厂里都能“超标”完成上级交给的任务。1990年钟淑如退休后,又五年如一日地照顾起瘫痪的婆婆。期间,她还不忘投身公益事业,曾拿出5000元的退休金,资助失学儿童入学。“我喜欢小孩子。我小时候家里条件不好读书不多,很希望现在的孩子们都能好好读书。”钟淑如说。7年前,钟淑如和老伴搬到雨湖区金源小区居住。几年来,她协助小区物业,成功协调矛盾20多起。宝丰街社区主任何群和钟淑如是老熟人,说起老人那副热心肠,何群为我们回忆起两天前的经历。当时,何群正好路过金源小区,看见钟娭毑正和小区门口的饭店老板“理论”,原来,她希望老板能准备些泔水桶,别把平时的剩饭菜扔到地上。

“中国好人榜”评选活动由中央文明办主办,中国文明网承办。其中,分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个类别,每类别得票前20名可入选“中国好人榜”。目前,本月钟淑如老人的投票评选正在进行中。

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-12-19 11:31:31
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.