湘潭表彰50名残疾人创业先进个人

     12月3日第22个“国际残疾人日”,湘潭50名残疾人创业先进个人受到表彰,每人获得1万元的现金奖励。湘潭市领导李江南、阳建民、戴德清等出席表彰活动。

今年“国际残疾人日”的主题是“共建更美好世界,造福全民,造福参与发展的残疾人”。为弘扬创业精神,树立创业榜样,激励更多的残疾人实现自主就业和创业,湘潭市残工委组织对全市范围内自主创业的残疾人进行了评比。经过推荐、考察复核及审定、社会公示等程序后,最终有50名残疾人获得表彰。

来自湘乡的李武生,双目失明,今年已经58岁。他自筹资金120万元成立了“农业合作社”,租种了300多亩农田,解决了50多个低收入家庭的就业问题。得知被评为创业先进个人后,李武生很激动,他说他很感谢各级政府对他的关爱,还想鼓励残疾人朋友们更加坚强,敢于面对和迎接挑战。湘潭市残联相关负责人透露,一些残疾人失去了劳动力,特别需要关爱,同时也有一批残疾人身残志坚,在创业的这条路上取得了不错的成绩。希望社会各界对残疾人多一些关爱和帮助,对那些有自主创业意识的残疾人多一些支持和帮扶,帮助他们改善生活实现梦想。

   活动中,湘潭市委副书记李江南对获得表彰的残疾人创业先进给予了高度肯定。

  他指出,关心关爱残疾人是社会文明进步的重要标志。湘潭各界要更加重视残疾人事业的发展,通过广泛宣传和真心服务,多为残疾人办实事、办好事、办成事,努力让我们的社会更加和谐向上。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-12-04 11:06:38
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.