湘乡乡镇敬老院 专项整改各种问题 并进行评选

湘潭湘乡首次乡镇敬老院专项整改日前告一段落。19所敬老院存在的问题,在为期两个多月的专项活动中全部被“暴露”并逐一得到整改。同时,该市还通过考核评比,对19所敬老院进行排名分类,并予以相应奖惩。

我们注意到,无论专项整改还是最后考核评比,均将老人膳食改善作为主要内容。例如,通过整改,中沙及金石敬老院的每周食谱由老人做主,跟下馆子一样;翻江敬老院丰富的膳食,让老人感叹每餐都吃得太饱。“天天咯样的伙食,我想活到130岁。”泉塘敬老院86岁高龄的杨继华老人笑着说。

而在考核评比中,若伙食荤素搭配不当或者老人对口味不满意,均会被扣分。例如,白田敬老院因厨房不卫生、没有周食谱、晚餐无荤菜及老人不满饭菜质量等4项,就被扣除6分,从而在整个评比中被归到二类敬老院。

据介绍,依照考核结果,湘乡市将19所敬老院分为三类,并对考核成绩排名前3名的予以奖励,对排名最后两名的分别扣除部分年度运行经费。

除了改善膳食,这次整改还涉及管理、财务管理、安全、内务等7方面。整改通过初检、复查、调查问卷及明查暗访等多种方式,将各敬老院存在的问题摆上“桌面”,并要求限期整改到位。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-29 14:12:54
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.