九华召开党政办公会对下一阶段经济工作进行部署

        10月21日,九华召开党政办公会,通报了九华前三季度经济形势。经开区党工委书记喻湘,党工委副书记、管委会主任谭浪结合宏观经济形势及九华发展现状,对下一阶段经济工作进行了部署。前三季度九华经济快速增长,亮点纷呈:投资保持高速增长,72个在建工业项目完成投资97.78亿元,增长74.2%,43个项目投资过亿。

       22个基础设施项目完成投资43.56亿元,37家房地产企业完成投资57.93亿元,增长1.04倍。工业经济保持较快增长,34家企业产值过亿;汽车、电子及装备制造产业产值分别达108.09亿、99.82亿、138.96亿,分别增长19.8%、24.1%、33%。服务业发展势头强劲,实现营业收入374.5亿元,增长65.2%。下一步,我区将实行倒逼机制,确保全年完成技工贸总收入1100亿、工业总产值600亿、规模工业增加值140亿、投资280亿、财税收入26亿。推动韩国梨树、威盛集团、高端零部件产业园等大项目尽快落地,加大投资强度高、产出效率高、科技含量高和产业关联度高的项目引进;确保我区2014年工业总产值突破千亿,提前1年实现“千亿园区”目标。

抓好各项政策的落实,项目的落地、开工、投产;研究制定好帮助企业解决要素问题的具体举措,确保全面超额完成全年目标任务。招商部门要加大项目招商力度,特别注重战略性新兴产业、新兴服务业、创新性企业的引进。产业部门要主动思考对中小企业的扶持措施,为九华企业提供个性化政策服务,提升发展内生动力。谭浪说,党工委、管委会提出“转型发展、高端发展、创新发展”旨在引导全区转变经济增长模式,实现内生式增长,而不是纯投资拉动型增长。“长沙经开区用跟九华差不多的供地规模,创造了相当于九华两三倍的经济效益,靠的是什么?靠的就是挖掘内生动力与发展潜力。”

      从事经济工作的部门要探索新的工作模式,创新工作手段,让已经投入的生产要素,产生更大的效益;在经济增速不降温的同时,提升单位产出与效益。产业部门要尝试寻找、挖掘具有发展潜质的企业,通过政策孵化,激发其内生力,培养其成为“百亿企业”、“千亿产业”的生力军。

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-12-06 15:28:45
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.