九华规划建设RED示范区、商务、休闲、居住四大功能区

     11月29日,九华RED国际新城规划方案汇报会在湘潭经开区召开。根据规划,湘潭经开区将率先打造全国首个RED国际新城。湘潭市委副书记、市长胡伟林,市委常委、副市长杨广,经开区党工委书记喻湘,党工委副书记、管委会主任谭浪等参加会议。RED国际新城是指打造成为集生态休闲、新能源、智慧休闲为一体的新城区。RED国际新城项目占地12平方公里,包括兴隆湖片区、沪昆高铁站片区以及滨江新城的部分区域。这一项目由英国的阿特金斯、戴德梁行两家世界顶尖的规划设计公司进行整体规划、策划。

       湘潭兴隆湖区域将以能源互联网技术为核心,将高新技术产业与低碳休闲人居相融合,规划了四个功能片区:一是RED核心示范区,将建设实验与研发于一体的能源互联网核心技术机构,对区域能源的调度、管理与清洁能源技术进行深入研究;二是RED商务区,将促成国家级新能源产业论坛落户于此,建设中央商务区与国际商务度假酒店,同时创建新能源创建平台与市场交易平台,孵化新能源产业机构,建立完善的商业生态链,形成新能源商业辐射中心;三是RED休闲养生区,将建立华中最具规模的生态银龄宜居地,为老年人提供优质的生活服务和完善的生存保障体系,同时,该区域还规划建设莲湖生态主题、红色文化、低碳家庭、新能源技术体验四大主题小镇,提供特色多样的文化休闲体验;四是RED智能居住区,将打造绿色节能建筑,建筑中将广泛采用智能家居系统、智能新风系统及智能照明系统,每栋建筑既是能源的生产点,也是终端消费点,构建和谐的新能源人居小镇。

     湘潭九华兴隆湖片区的整体规划概念寓意深刻,符合湘潭这座红色城市的文化特色,规划设计单位要进一步做好做细规划方案,在现有的基础上迅速完善。他要求市规划、国土等有关部门要大力支持这一项目的规划与建设。他强调,在规划设计的完善过程中,要充分借鉴各地的经验和教训,并进一步结合实际,细化规划方案。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-06 15:14:29
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.