湘潭经开区十年计划:建长株潭城市群中心城区

11月15日,在新落成的九华湖德文化公园,湘潭经开区将“战高温、夺高产”劳动竞赛讲评和“欢乐潇湘、美丽九华”群众文化活动总决赛两个重大活动合并到一起举行,现场没有背景喷绘、气球彩旗,但参与群众热情高涨,气氛火热浓烈。

湘潭经开区党工委书记喻湘在活动上发言称,在新的十年,要把九华建设成为长株潭城市群新的中心城区。“战高温、夺高产”劳动竞赛是湘潭经开区建区以来的传统节目。为抢抓黄金施工季节全力推进项目建设,该区每年7、8、9月都会掀起一股“战高温、夺高产”劳动竞赛的热潮,动员全区干部职工和群众全心身投入各项建设工作。据悉,该区今年7、8、9三个月产业、工程项目建设以及征地拆迁、筹融资等各项工作取得重大进展;泰富重工、桑顿锂离子电池及机电一体化等重大产业项目如期开工投产,沿江风光带、九华大道北段等重大基础设施建设按计划顺利推进,为全年目标任务完成打下了坚实基础。

今年,湘潭经开区以十八大精神为指引,按照市委、市政府的部署,实施“转型、高端、创新”三大发展战略,主要经济指标继续保持高速增长,项目建设创历史新高;泰富重工一期于7月份建成投产,沿江风光带、九华大道北段等重要道路也计划在年底拉通路基。在社会事业发展上,湘潭经开区提出民生产品要领先周边地区半步到一步,今年建成了“智慧九华”综合指挥中心,在全市率先推出公共自行车租赁系统,开通了3条环区公交线路和免费数字电视;制定出台了12年免费教育、十一类42项免费国家基本公共卫生服务等多项惠民政策。

九华经历了十年的创业过程,湘潭经开区党工委书记喻湘表示,十年来,九华经济社会发展取得了辉煌成就,突出表现在实现了“三个转变”:即从农村到城市的转变、农民到市民的转变、农业到工业产业的转变。下阶段,九华将认真贯彻落实党的十八大精神和刚刚闭幕不久的十八届三中全会精神,在市委、市政府的正确领导下,围绕“建设美丽新九华”主题,按照转型发展、高端发展、创新发展的思路,突出工业转型升级,推进滨江新城建设,深入“两型社会”改革,全面发展社会事业,以更大的勇气和智慧自觉肩负起历史的责任,争当改革先锋、发展先锋、两型先锋,

在“二次创业”期间,努力完成“三个转变”:即从单一的园区经济向城市经济转变、从单一的经济园区向产城融合发展方向转变、从单一的生产型园区向生产、服务、消费型园区转变,把九华建设成为长株潭城市群新的中心城区。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭县
发布时间:2013-12-05 15:03:44
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.