湘潭经开区蔬菜基地等19项实事项目11月上旬都将完成

湘潭棠华村全新的硬化公路全路段通车;黄龙村300亩蔬菜基地温控大棚建设完成,部分已经种上蔬菜;沼气、太阳能、生物质炉灶覆盖面、使用率提高;20户危房得到改造……10月23日至24日,区实事办组织对今年的实事项目进行全面督查。

毛家村村民万秋英的家庭是推广农村新能源的受益者,也是率先使用太阳能和生物质炉灶的家庭之一,她介绍,她家大大小小加起来有十来个人,逢年过节聚餐,自己会使用这个灶,它的火力比液化气猛多了,还比较持久,加一次火可以做熟一顿饭后还能烧水,又快又方便,而且没有烟味。实事工程项目的落实让不少农户着实尝到了甜头。记者在现场看到,映山村的熊意家经过危房改造,已经住进了新家,对生活有了新盼头。砂塘村的文化活动室,各项文体设施齐全,极大地丰富了村民文化活动生活。黄龙村共发放360个垃圾桶,安装15个垃圾整治宣传牌,村里道路清洁、村容环境大变样。

区实事办负责人表示,今年全区实事项目包括农贸市场标准化改造,农村公路建设,推广农村清洁能源,建设农村垃圾整治示范村等共19项,为历年来项目之最,直接惠及全区各村和社区。目前,各项目进展顺利,不少项目已达到或超额完成目标任务。下阶段,各级各部门将进一步落实责任,狠抓项目推进,特别是尚未完工的项目,保证11月上旬全部完成,全力迎接为民办实事年终考核验收。 

作者:湘潭在线
来源:湘潭美食
发布时间:2013-11-06 15:40:47
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.