湘潭经开区网上政务服务与电子监察系统正式在九华开启

前来湘潭九华办理行政审批事宜的客商群众得到了一个好消息——今后他们所办理的审批事项将比法定规定时限提速三分之一,而且还将实行网上受理、审核,办事将更加高效、便捷。这些变化得益于9月26日正式启动的湘潭经开区网上政务服务与电子监察系统。

当日的启动仪式上,湘潭经开区党工委书记喻湘点击启动了网上政务服务与电子监察系统,党工委副书记、管委会主任谭浪在会上讲话,纪工委书记刘杰义主持会议。

网上政务服务与电子监察系统于10月1日开始试运行,各职能部门的行政审批事项纳入到网上政务服务系统中办理。今后,各职能部门受理的相关审批事项将可在网上完成受理、承办、审核、批准、办结等审批环节,方便客商、群众办事。

值得一提的是,网上政务服务事项办理过程中,行政审批时限将在法定时限内提速三分之一。对超出承诺时限的审批办件,系统会自动发出黄牌警告;对超出法定时限的审批办件,系统会自动发出红牌警告;纪检监察室进行督办并责令说明理由,对无正当理由的,责成该部门追究有关人员行政过错责任并落实整改。

谭浪表示,要打造湘潭九华经济转型升级版,建设美丽新九华,必须更加注重“大服务、大管理”。九华有69项市级行政权限,推行网上政务服务,让这些权限得到更加规范、高效的运行,不断优化招商引资环境。同时,系统的上线也是九华“三个服务”理念的创新和延伸——变被动服务为主动服务,变滞后服务为提前服务,变等值服务为超值服务,变单线服务为全程服务,真正做到“一站式服务、一窗式受理、一次性告知、一条龙审批、一单式收费”。

他要求,形成纪检监察室牵头、各部门配合、智慧九华综合指挥中心协调的长效工作机制。把网上政务服务工作作为各单位党风廉政建设、绩效评估和领导干部年度工作考核的一项重要内容,加大责任追究力度,让权利在阳光下运作,努力建设人民满意的政府,创造投资者满意的环境。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-17 10:59:13
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.