湘潭岳塘区一出租屋内一家三口洗澡中毒

冬天开热水器洗个热水澡,是件很平常的事,可有时候稍有不慎就会出现危险。1月3日,在湘潭岳塘区一出租屋内,陈西龙(化名)家中3人轮流使用液化气热水器洗澡后,因通风不好一家3口发生一氧化碳中毒。1月6日,我们从市一医院获悉,所幸抢救及时,目前这一家3口都已脱离生命危险。

3日晚上8点左右,住在岳塘区工人新村的陈西龙和妻子、小女儿轮流使用了出租屋内的液化气热水器洗完澡后,陆续出现头晕、恶心、呕吐、乏力等症状。

医院相关负责人介绍,陈西龙妻子刘敏(化名)的情况比较轻,她第一个洗完出来还没什么事情,到她16岁的小女儿洗完时,刘敏发现有点不对劲,感觉自己头有点晕。接着她小女儿也感觉头晕乏力,而最后走出浴室的陈西龙情况最为严重,恶心呕吐了一番后,昏迷在地。

见状,刘敏赶紧打电话给不在家中的大女儿,大女儿知道情况后立即拨打了120。很快120救护人员赶到现场,闻到陈西龙家中有刺鼻的燃气味,赶紧开窗通风,并将他们一家3口送到医院抢救。

“半个月前他们家的小女儿就曾因为洗澡发生过一氧化碳中毒,可惜这家人都没怎么重视。”医院相关负责人介绍,陈西龙家租住的是一套老式居民楼,浴室里装的是一台老旧的直排式液化气热水器,这种热水器在燃烧时,会把产生的废气直接向外排放,而废气中主要是一氧化碳等。所以,在密闭的房间里,很容易造成废气积聚和氧气缺乏,人会因此而中毒。

不仅如此,他们3人轮流使用燃气热水器洗澡,花了约1个小时的时间,因为怕冷,家中门窗紧闭,通风不畅,从而导致一氧化碳中毒,“幸好中毒情况不太严重并抢救及时,目前都已脱离了生命危险。”

作者:湘潭在线
发布时间:2015-01-07 09:51:41
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.