呼吸道患者注意大量饮水可缓解

(1)保持居室的温、湿度适宜,空气新鲜,避免呼吸道的理化性刺激(如冷空气、灰尘、刺激性气味等)。

(2)注意大量的饮水,水是痰液的最好的生理稀释剂,每日最少饮水2.0升。如有发热,在此基础上还需增加。

(3)注意保证充足的睡眠和适当的休息,发病时应增加日间卧床休息时间,调整好饮食,保证足够的能量摄入。

(4)对鼻塞、咽痛、发热等上呼吸道感染症状护理同急性上呼吸道感染的护理。

(5)咳嗽可服用必嗽平、咳必清、可待因等镇咳药物,当病人咳出痰为黄色脓性时,表明有细菌性感染,此时应加用抗生素,但不可盲目乱用,有条件者最好留痰作痰培养十药物敏感试验,选择敏感抗生素,无条件者也应在医生指导下应用抗生素。

作者:湘潭在线
来源:湘潭市
发布时间:2013-10-13 11:01:24
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.