假出租车装有顶灯、计价器非法营运 被湘潭警方查获

       3月13日晚一台“黑名单”中的假牌的士进入湘潭市,当报警系统响起之后,岳塘交警大队建设路口警务站民警立即行动,将黑的士成功拦截。当天晚上9点35分左右,交警监控指挥中心响起警报,从视频监控中看到,一辆车牌为湘AT7408的的士从河西方向上了一大桥,经过一大桥卡口时被监控拍下,之后警报器报警,确定这是一台预先就已经通过研判,要重点打击的假的士。

     湘潭市监控指挥中心值班人员运用视频锁定了这台车的即时运行轨迹,同时通知前方的建设路口警务站准备拦截。半分钟后,这台假的士行驶至建设路口时,司机发现路口有大批民警,于是他驾车连续变换了几个车道,想要冲出民警的包围圈。在监控指挥中心指挥下,警务站民警及时拦停了前方所有车辆,挡住了假的士的去路,最终这台假的士被成功拦截。

      湘潭市这辆假的士的顶灯、计价器等一应俱全,看上去和正规的士没有差别,一般的乘客根本辨认不出来。民警核查得知,驾驶员陈某是湘潭人,3个月前,他花了1万元在长沙买下了这台假的士。买车的时候,陈某明知这是一台黑的士。为了逃避交警检查,他一般选择夜间出来营运,主要活动范围在湘潭至长沙市之间。“虽然这辆的士有极强的伪装性,但是车牌取下来之后,马上就露了馅。”执勤民警说,假牌照的重量比真牌轻很多,用手一拈就能辨识。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-03-15 11:38:41
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.