交警部门通报湘潭连续两年春运客运实现“零死亡”

     3月3日湘潭市交警部门通报了2014年春运期间我市道路交通安全情况:春运40天里,我市共发生交通事故28起、死亡0人、受伤40人,财产损失20.06万元,春运交通安全管理工作实现了“五个不发生,五个明显减少”的目标,连续两年实现春运客运“零死亡”。交警支队秩序科负责人介绍,交警部门在春运开始前突出抓好了客运车辆和驾驶人“两证”发放工作。

     通过严格把关,31台问题客运车辆和21名“问题”驾驶员被拦在了春运门外,从源头上杜绝了不符合安全要求的人、车参与春运工作。同时,交警部门狠抓客运企业监督管理工作,在1月24日联合市安监、运管等部门,组织未年检车辆较多的10余家客、货运企业召开约谈会,并对湘潭运输总公司、湘钢洪盛物流等4家公司发出了整改通知。春运开始以后,交警部门以广大群众“走得安全、走得有序、走得满意”为总体目标,认真开展“情满旅途、交警同行”主题宣传活动,切实抓好春运道路交通安全管理各项工作措施落实。

     在湘潭各城区,交警加大了对一大桥、二大桥、中心汽车站、汽车西站等几个交通繁忙路点(段)的管控力度,机关民警在春节假期全体上路疏堵保畅。在春节前后,机关50名警力支援韶山,确保景区道路交通顺畅。

    湘潭各县(市)区交警大队在国省道、高速公路出入口设立了7个春运临时执勤岗,对过往客运车辆逢车必查、逐车登记,给过往农村面包车粘贴核载提示牌,利用车载广播设备反复播放春运安全温馨提示语,充分利用雷达测速仪、酒精测试仪开展整治,确保春运国省道路面管理不失控。针对春运后期我市出现的冰雪恶劣天气,全市及时启动了应急预案,与城管、交通等职能部门建立联动机制,及时铲冰除雪、桥面撒盐、设置警示提示牌等,有效防范了重特大交通事故的发生。

作者:湘潭在线
来源:湘潭长途汽车站
发布时间:2014-03-04 11:01:00
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.