湘潭一男子无证酒后驾车被岳塘交警处以20日拘留

为进一步加强辖区农村道路交通管理工作,最大限度预防和减少春运期间农村道路交通事故,根据支队《关于开展农村地区交通违法集中整治统一行动的通知》,2月11日,湘潭市岳塘交警大队组织开展农村地区交通违法集中整治统一行动,在昭山乡、板塘乡、马家河等农村地区开展声势浩大的整治行动,重点查处短途客车、微型面包车、摩托车及农用车的超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等重点交通违法行为。

当天下午14时,岳塘交警三中队民警在昭山乡107国道株易路口附近对一台车牌号为湘C605**轻型厢式货车检查时,发现驾驶员满身酒气,且不能出示驾驶证。经询问,驾驶员许某,男,48岁,自称开车帮朋友买货,中午时只喝了一点点白酒。

民警对其进行酒精测试,酒精含量为56mg/100ml,属于酒后驾驶。民警对其信息作进一步查询时,发现许某并未取得机动车驾驶证。民警随即扣留该机动车,将许某送至岳塘交警大队执法办案区。

根据《道路交通安全法》相关规定,许某因饮酒后驾驶营运机动车和未取得机动车驾驶证驾驶轻型货车的违法行为被处以行政拘留20日的处罚。

作者:湘潭在线
来源:湘潭汽车站
发布时间:2014-02-13 13:27:50
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.