湘潭交警回应网友驾考疑问

前几天我考驾照科目二时,考场车辆出现故障,考试没有通过。用于驾照考试的车辆是怎么管理的?教练告诉我补考费是680元,为什么看不到交警出具的正规发票?”近日,市民郑先生在湘潭在线《民情在线》栏目发出了这样疑问。随后,记者就此咨询了湘潭市公安局交警支队。

2013年12月31日,来自韶山市的郑先生赶到湘潭市雨湖区响水乡,参加驾照科目二的考试。当天郑先生抽取的车辆是7号车。在考试过程中,郑先生认为车辆出现了自动跳档的问题,直接导致考试没有通过。随后郑先生询问韶山永峰驾校的教练有关补考的问题,得知补考费是680元。此外,郑先生了解到,学员缴纳了补考费后并没有收到正规发票。

科目二补考费收费680元?学员为何看不到正规发票?随后,记者采访了湘潭市公安局交警支队相关工作人员。湘潭市驾考中心回应,根据湖南省物价局、省财政厅湘价费(2008)63号文件,科目二的收费标准为260元/次。所有收费经过市公安局交警支队全部上缴财政,且出具正规的发票。至于学员郑先生提到的680元补考费,工作人员建议郑先生直接咨询收费人,或者向物价部门投诉。

关于驾考车辆的管理,工作人员介绍,从2009年4月开始,湘潭市开始组织驾照科目二(场内)和科目三的考试。目前科目二考场有考试用车18辆,由考场投资方提供;其中12辆为2010年10月购置,6辆是2013年4月购置。在考场,工作人员定期对车辆检查、送修,考试时有专门的维修人员及时解决车辆故障。若学员对考试结果有疑问,可与考场工作人员及时沟通。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭网
发布时间:2014-02-09 14:11:33
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.