明年湘潭湘江风光带九华段通车

12月6日,湘潭九华湘江风光带第7标段,机器轰鸣声、车辆制动声混杂在一起,呈现出火热的建设场景。湘潭经开区重点办工作人员介绍,大家现在所看到的是滨江路、防洪大堤建设现场,它们与湘江景观带,一同构成湘江风光带的整体。“滨江路的道路设计特色,在于路堤合一与路堤分离相结合。”他随后补充。湘江风光带九华段,北接长沙大河西先导区长沙坪塘片区,南至湘潭四大桥,总投资约33亿元。“湘江风光带共有8个标段,全长18.9公里,其中1-7标段位于湘潭经开区境内;8标段属雨湖区护潭乡范围,目前已启动征地拆迁。”

       这位工作人员说起了工程的进展情况。“自2011年10月26日到现在,1-7标段已全面开工建设。目前,路基挖方和填筑、防洪堤填、污水管道埋设稳步推进,构造物及人行通道已开工建设,道路总工程量已完成88%。今年计划投资7亿元,将基本完成道路及防洪堤主体工程。预计明年,市民即可免费驱车快速抵达长沙河西。到时候,从九华到长沙20分钟就可以到。”据介绍,目前,滨江路已经全线拉通,各标段正分别开展油路铺设和道路精加工。7标段全线完成了800米的沥青路面铺设,月底将完成1.1公里的全程沥青铺设。正在开展的另一项工作——防洪大堤建设,目前正处于加高环节。跨过黄土大堤,沿江一侧,长达1.94公里的大堤二级平台正在铺设,几名工人正在开展“抹面”工作。到年底,大堤主体也将基本完成。

湘潭湘江风光带九华段以“三湘胜境、九韵风华”为主题,建成后,将集交通、防洪、景观、文化于一体,成为独具特色的湘潭历史文化长廊。其中,景观结构如德华广场等四大广场、军魂楼等九大节点和一大型牌楼,令市民期待不已。
 

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-09 14:48:01
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.