湘潭公安局:谁家孩子丢了赶紧来领

热心阿姨路过湘潭岳塘区霞光西路时,发现了迷路的女童刘诗玲(化名),一时间,民警通过微博、微信和QQ群等平台和方式,为孩子寻找家人,3日中午,在岳塘公安分局东坪派出所的努力下,终于找到了孩子的家人。在此,小刘爸爸想感谢为女儿提供帮助的热心人。12月2日,刘诗玲在派出所度过了愉快的一天,跟警察叔叔阿姨的感情逐渐亲密。期间,民警多次将女童的体貌特征、大致年龄等情况上报110指挥中心,但始终没有发现有相匹配的寻人信息。

刘诗玲夜间很认生,持续嚷着要找爸爸妈妈,福利院的黎阿姨只好陪她聊天、洗澡,并一直安慰她,哄到凌晨才入睡。第二天清晨7点25分起床后,刘诗玲表现很好,在市福利院食堂吃了一碗米饭、一碗热豆腐和一杯牛奶,还跟着小朋友玩游戏。

路口偶遇女童的熟人,送走了女童,警方并未放弃寻找她的家人。龙芳华是东坪派出所社区民警,乐于行善助人,极其喜欢小朋友。初次见面,她就喜欢上了这个小不点,还给刘诗玲买来了零食、贴纸和尿不湿。3日中午,龙芳华骑摩托车带刘诗玲外出用餐,顺便买套衣服送给她。
    经过霞光西路时,还有针对性的放慢车速,试图引导其找回一丝记忆。停车后,她牵着刘诗玲沿路打探家庭信息,无意被路口摆地摊的大婶一眼认出,“这是刘诗玲,就住在附近啦。”很快,警方与刘诗玲的家人取得了联系。

“我真糊涂,要不是你们找上门,都不知道这回事……”当天下午,得知孩子走失的消息后,孩子的父亲、母亲和爷爷都很诧异,急忙来到派出所,将3岁的刘诗玲接回家。让人惊讶的是,全家人都不知道孩子丢失了。

跟我们讲述这件事时,26岁的小刘爸爸满脸愧疚。他是娄底人,长期在河东芙蓉路从事防盗窗制作,妻子在一家公司上班。平时,夫妻俩忙于工作,只好托付给租住在霞光西路的爷爷奶奶照顾,偶尔才会接回家与自己团聚。

12月2日清晨,他把女儿送过去时,刚好无人在家。离开后,急于上班的他忘了锁门,也一直没有跟爷爷奶奶沟通,导致相互都以为是对方带着刘诗玲。“没想到自己出门后不久,孩子也跟着出来了,还好被好心人和民警及时发现,真是太感谢你们了。”

湘潭公安局提示,孩子走失,大多数是因为父母粗心大意,不少家长正是因为抱着侥幸心理,感觉短暂离开,孩子不会有什么事。大人对于儿童一定要格外照顾好,尽量不要让他们离开视线范围内。最好能在孩子身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或是放有此类内容的卡片在口袋里。其实,由于很多家长发现小孩走失后,只是急着联系家人一起寻找,而想不到报警求助,这也给民警的工作增加了难度。

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-12-04 11:13:13
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.