湘潭英勇交警街头勇擒抢夺嫌犯

11月15日晚上10点多,我刚才大队下晚班回家,开车经过大洋百货停车场附近停车等朋友。这时,车子前方有两名年轻女子在路边等车。

我低头给朋友打电话时,突然听到呼救声:“有人抢劫啊!”我抬头一看,只见一名约40岁左右的男子,正在抢夺一名年轻女子的挎包。由于女子紧紧拖住挎包,男子就用力争夺,眼看就要得手,见很多人冲了过来,于是转身准备逃跑。

我立即从车上跳下,趁男子还没反应过来,我一脚扫过去,把他绊倒在地,然后将他反扣,迅速控制住。“喂,一大桥警务站吗?我抓住一名犯罪嫌疑人,请派人过来。”我一手按住男子,一手拨通了辖区警务站的电话。

之后,警务站民警帮这名郭姓女子报了案。经审讯,作案嫌疑人姓向,40岁,常德澧县人,是一名流窜作案人员。

“真是太感谢你了!你的身手真好!”郭某看到挎包内6000余元现金以及若干张屏蔽的关键字完好无损后十分高兴。“我也是一名交警,只是刚才是下班时间,没有穿警服。”我对这名女子说道,同时心中暗自庆幸:好在我干交警之前当了17年刑警,幸好我的身手还没有荒废,否则让嫌疑人跑了,不但群众利益受损,还留下不少后患啊!

作者:湘潭在线
发布时间:2013-11-23 12:08:22
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.