痛!湘潭接连发生两起环卫工人被撞事故

11月11日,湘潭河东接连发生两起环卫工人被撞事故
环卫所呼吁司机和市民改变随手扔垃圾的坏习惯
11月11日清晨,气温骤降,当大部分人还躲在被窝里睡觉时,湘潭环卫工人已经上街清扫了。就在这天,让人们感到寒冷的不仅是天气,还有两起车祸。两位环卫工人在工作时被机动车撞倒,其中一名肇事司机还选择了逃逸。11月12日,我们随交警一起,到医院看望了两位伤者。

时间:11日早上7点多地点:河东双拥中路

11日清晨4点多,阴雨绵绵,湘潭岳塘区双马镇西塘村的环卫工人刘爱兰如往常一样,来到熟悉的路段开始清扫。

7点多,马路已经基本被清扫干净。这时,一辆货车从双拥中路帝景国际路口经过时,车身一抖,一些沙子和卵石掉到了路面上。

看到刚刚扫干净的路面又脏了,刘爱兰还没来得及歇口气,赶紧重新穿上雨衣,拿起扫帚和撮箕去清理。就在这时,一辆摩托车从新故里居方向开过来,速度很快,一下子就将刘爱兰撞倒了……

12日上午,我们在湘潭市中心医院见到了刘爱兰,她的左小腿受伤,缝了7针,现在还不能下床。

“这个路段货车很多,随时有渣土或是沙石掉下来,常常要反复扫。”刘爱兰回忆说,骑摩托车的是一个中年男人,撞倒她之后,丢下摩托车就跑了。

湘潭岳塘交警大队事故中队民警介绍,他们赶到现场时,只看到了一台倒地的无牌两轮摩托车,目前正在全力追逃。

时间:11日下午3点多地点:河东霞光西路

46岁的罗丽腾和刘爱兰一样,也是湘潭岳塘环卫所的工人,当天她上下午班。

下午3点多,罗丽腾拖着垃圾车来到霞光西路,准备把清扫的垃圾装上车。结果,一台小车突然冲过来,把罗丽腾撞出去几米远。

12日下午1点多,我们在一医院看到罗丽腾时,她根本没有力气回忆前天的事情,只一个劲地喊“疼”。

“从头到脚,全身都疼,我自己根本就翻不得身。”罗丽腾靠在病床上,表情十分痛苦。

期间罗丽腾想上厕所,但没办法下床,直到她丈夫过来送饭,这才和护士一起将她扶下床。我们看到她的病历卡上写着:“全身多处软组织挫伤”。

同我们一起到场探望的岳塘环卫所副所长刘迎安无奈地表示:“一天发生两起交通事故,这种情况还是相当少见的。环卫工人的确是在高危环境下工作,除了自身需要注意安全之外,驾驶员和市民改变随手扔垃圾的习惯,也能避免类似悲剧的发生。”

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-11-13 11:18:04
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.