湘潭一肇事渣土车司机制造假案掩盖事实被拘

经过8天连续侦查,11月5日凌晨,湘潭岳塘交警大队事故中队民警找到案件突破口,渣土车驾驶员陈某终于承认肇事逃逸的事实。

为何陈某驾驶的肇事渣土车能逃过交警部门多次排查?原来,事发后,陈某又人为制造了一起交通事故,企图掩饰之前肇事的痕迹。

10月27日晚7点13分,在汽车东站货运站附近,一位陈姓工人在横过马路时,先后被两台货车撞击、碾压,不幸去世。其中第一辆货车在事发后逃逸,交警在调查中,有一位目击证人表示,“听到撞击声之后,回头看到一台红色渣土车驶过。”警方于是把目标重点锁定在渣土车上。

湘潭岳塘大队事故中队民警把渣土车当作了重点排查对象,事发当晚,连夜排查了多个渣土车公司的近百台作业车,并没有发现哪台车有碰撞痕迹。

“对一台渣土车我们一直心存疑虑,但基于没有实际证据,所以没有轻举妄动。”事故中队赵雨湘介绍,10月27日晚,事故发生后,事故交警通知各渣土车公司的所有车辆集合接受痕迹检查,当时车牌为湘CZ07**的渣土车没来。

过了两天,交警要求之前没到场参加排查的渣土车集合,这次,湘CZ07**渣土车出现了。

“车头有明显撞击过的痕迹。”赵雨湘说,驾驶员陈某解释,他在巨友工地拖渣土时,前面一台车撞到了他的车头上,这才导致车头受损。陈某表示,事发后,他报告了车队,也通知了保险公司,“当时他提供了保险查勘的理赔记录、对方渣土车驾驶员的笔录和报案记录,似乎没有什么可疑。”

“我们仔细比对一下当时查勘的记录,发现除两车碰撞的痕迹外,还有一些不像是车与车相撞留下的痕迹。”11月4日下午,民警决定传唤湘CZ07**渣土车驾驶员陈某和另一位与他撞车的驾驶员李某。

“到底陈某是故意撞车,还是被前车撞到?”民警抓住这个破绽,不断向陈某发问,11月5日凌晨3点左右,陈某心理防线崩溃,说出了实情。

10月27日晚7点多,陈某开车从马家河出发,打算去双拥南路的巨友中央公馆工地拖渣土。

“经过东站时,觉得车子的右前角撞到了什么东西,但我没在意,继续向工地出发。”陈某说,他在军分区路口等红灯时,曾下车查看了一下,发现车子的右前角、面板、装饰灯、保险杠都有不同程度的损坏,但他仍没意识到撞了人。

到达工地后,陈某发现只一台挖机在工作,后面还排了几辆等待拖土的渣土车,他不想再等。于是,他又开车前往双马街道青年路一标段工地,排了半个小时队后装了一车土,送到了双马路七标段。

“在青年路等待时,我听到车上的对讲机呼叫,车队长说东站附近出了撞死人的交通事故,让我们集合接受调查。”陈某说,这时他觉得这起事故一定与自己有关,他很心虚,便向车队长撒了个谎,说无法赶回去,当晚躲过了排查。

当晚9点多,忐忑不安的陈某开车再次来到巨友工地,他越想越心虚,看着前方等待的另一台渣土车,他突然想出一个主意——朝前车撞去,用这起事故掩盖前一起事故留下的痕迹。

之后,陈某向渣土车公司汇报,又叫来保险公司作证,没想到第二次事故并不能完全掩盖第一次事故的痕迹。10月30日,陈某把肇事车开到湘潭马家河一家汽车修理厂,对车头损坏处进行了修补,并且整车重新做了油漆,希望完全去除事故中留下的痕迹。

作者:湘潭在线
来源:湘潭火车站
发布时间:2013-11-06 15:31:16
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.