湘潭滨江路一群20岁左右的飙车党太疯狂

  针对最近群众反映湘潭市滨江路夜间非法飙车行为有所抬头的现象,10月31日晚,岳塘交警大队再次组织精干警力重拳打击,取得了良好的震慑作用。

  根据群众反映和明察暗访,滨江路每晚8点后,经常有一批20岁左右的年轻人骑着“小绵羊”、大马力摩托车在路上飙车,还不时用高音喇叭播放高分贝音乐,存在极大的安全隐患。

  对此,湘潭岳塘交警大队立即安排民警进行调查摸底,掌握飙车人员特征、选择时间和路线,以此研制出一套打击飙车行为的行动方案。

20131101171836614788.jpg

  10月31日晚8点,岳塘交警大队联合支队秩序科、安宣科、特勤大队等部门,集结30多名精干警力,在滨江路“湘潭之光”、东坪镇、三大桥下布置便衣民警进行秘密侦查。

  当晚8点30分,便衣民警经过连续跟踪侦查,发现有疑似目标车辆进入滨江路段,随后加大马力,在经过民警埋伏点时呼啸而过,民警不动声色一路紧随。至下一个路口摩托车停了下来,见时机成熟,多路民警同时展开行动,形成合围之势,当场抓获涉嫌非法飙车人员2人,控制涉嫌非法飙车摩托车2台。

  为避免打草惊蛇,民警将查获的摩托车和驾驶员转移至大队法制办作进一步调查,之后又连续查获7台涉嫌飙车的摩托车。经过此次行动,有效打击和震慑了“飙车族”的嚣张气焰。周围市民表示,非法飙车害人又害己,交警部门顺应民意为群众办了一件好事,还给了老百姓一个安全、清静、舒适的休闲环境。

  据悉,自湘潭城区交通秩序整治行动以来,岳塘大队针对不同时期出现的的新状况、新问题,针对各种交通违法特点量身制定战术,对“六类重点车辆”及滨江路飙车等乱象进行大力整治,收到了良好的实效。近期,大队又坚持以落实“民生警务”为导向,以顺应群众诉求为目标,先后开通了两处交管业务窗口,坚决落实十类轻微违法行为不作处罚等便民、利民措施,受到了群众的一致好评。

作者:湘潭在线
来源:湘潭汽车站
发布时间:2013-11-05 11:20:12
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.