湘潭发现出租车拼客拒载不打表等行为将从重处罚

为提高湘潭市城市客运服务质量,方便市民出行,9月25日,市客管局对外公布,即日起至12月31日,市客管部门正式启动出租汽车违法违规经营行为集 中整治行动,严厉整治出租汽车强行拼客、拒载、议价、不打表计程、乱涨价等违法违规经营行为,并从严从重处罚,直至吊销违规人员的服务资格证。

从今年6月份开始,湘潭市交通运输局组织各级单位、公司开展了“城市客运大排查、大整治、大规范、大提升”的专项行动,期间,市客管局共查处出租车不打表、议价、拒载等违规行为55台次。

“在检查中我们发现,部分出租车司机存在车辆乱停放、拒载等不文明行为,个别出租车仍不打表、议价收费。”市客管局出租车科科长梅皓介绍,尤其是在节假日前后、火车站和汽车站等地段,出租车乱象明显增多,市民投诉率也有所提高。

0e2442a7d933c8953c7b5155d01373f082020093.jpg

因此,市客管局决定从即日起至12月31日开展为期三个月的出租车违法违规行为集中整治行动。

梅皓表示,在对出租汽车驾驶员从业资格进行全面审查,清理不符合条件的从业人员后,市客管局将把出租汽车强行拼客、拒载、议价、不打表计程、乱涨价 等违法违规经营行为,特别是对市区重点地段(建设路口、火车站、湘运中心站、砂子岭广场等)候客营运的出租车出现的乱涨价、一口价等违规经营行为进行重点 检查与整治。

该局各执法大队将按城市客运大排查、大整治、大规范、大提升专项行动要求,继续加大对出租车违法违规行为日常检查和考核力度,严格按日常考核标准实 施计分,同时实行明查与暗访相结合的方式(着制服设点、流动检查;着便装带证件暗访摄像取证)对出租汽车日常经营行为进行监督检查。

“本次行动中查处的违法违规从业人员,我们将一律从严处理。”梅皓说,专项整治期间,被查处的各类违规行为将依据法律法规从严处罚,并纳入城市公共 客运行业服务质量信誉考核中。对情节恶劣的违规人员,执法人员将强制其停运学习相关法律法规和服务守则,在学习培训经主管部门检测合格后,才能继续上路营 运。

“态度恶劣拒不改正的出租车驾驶员,我们将坚决注销其服务资质,5年内不得重新申请报名考试。”梅皓呼吁,市民如遇到拒载、涨价、甩客、倒客等城市客运违规行为,可拨打投诉电话58224925举报,一经查实,客管部门一律从重处罚。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭火车站
发布时间:2013-10-26 10:05:21
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.