湘潭一银色面包车被记1200多分罚款9万 成历史之最

10月25日凌晨1点多,湘潭四大桥收费站入口,几名交警正潜伏在收费站内,等待着目标出现。10多分钟后,一台不起眼的银色面包车出现,它就是湘潭的“交通违法王”——两年多违法记录达465条。由于布署严密合理,驾驶员最终“束手就擒”。

早在几个月前,这台车牌为湘C5R285的长安面包车就在交警部门的违法清单中“名列前茅”。光是交通违法的清单,就能打出10几页。清单上显示,从2012年7月21日起,这台面包车就疯狂超速,几乎每天都有违法记录出现,有时一天就有两三次。两年来,这辆车的违法记录高达465条,罚款金额已达9万余元,累计记分1200多分。

湘潭交警发现,这辆车的行车时间和轨迹很有规律,每天凌晨1点多,固定在二环线科大监控测速点出现,之后通过四大桥,一路狂飚,很快到达岳塘区株易路口附近的和顺加油站,再往长沙方向开去。“我们根据卡点的时间计算了一下,从二环线科大开始到株易路口,这台面包车只跑了14分钟,这个速度对于一台面包车来说,真是相当之快。”交警介绍。之后,我们按照这条路线用70码左右的速度跑了一次,加上等红绿灯的时间,一共用了35分钟。

根据车辆上户信息显示,车主叫王建平(化名),31岁,是湘潭县石潭镇人,车子是2011年购买的。上个月,湘潭交警部门在客运车清零活动中,已经发现了他的违法记录很多,于是向他寄了一封挂号信,通知他到交警部门处理交通违法,但他一直没有出现。

“我们研究这台车的出没时间和行车轨迹,一般来说,它总选择在凌晨出车,车程很长又十分有规律,估计两种职业的可能性比较大,一是运高档海鲜,另外就是拖潲水油。”在布署拦截方案时,岳塘交警大队三中队民警选择了四大桥收费站实施抓捕行动,“只开右侧一条收费通道,两位民警在收费站内守候,一台警车隐蔽在收费站后,另外还有两台警车守候在四大桥收费站另一端。一旦面包车有冲关迹象,马上用警车堵截。”

民警查看证件后发现,驾驶员是王建平,旁边还坐着他的母亲。“我就是搞海鲜批发的,我可没干什么见不得人的事。”王建平连忙解释,民警上车查看,这台面包车除了驾驶位和副驾驶位之外,车后的座位全部拆除了,属于非法改装,另外车子今年3月保险已经到期,但王建平没有续买保险。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-10-26 09:40:18
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.