湘潭交警上半年采取疏堵结合办法 有效的遏制了货车闯禁行为

今年上半年,不少市民在交警微博上发布信息,对大货车、渣土车在城区一、三大桥等禁区肆意通行等现象提出批评。日前,湘潭市公安局交警支队特勤大队负责人表示,经过4个月的城区交通秩序集中整治行动,货车闯禁现象已明显减少。

大货车、渣土车的交通违法行为主要表现为套牌、故意污损车牌、闯禁通行、不按规定线路行驶等,其中渣土车在前两项违章行为中占据多数。从今年4月1日起,湘潭交警部门组织警力对全市货运企业、货运物流站场、城市工程运输车、货运车辆及驾驶人进行全面摸底排查,重点对在建工地、渣土公司进行了一次全面摸底清查,走访了数十家在建工地和渣土公司,摸清了各渣土公司渣土车拥有量及使用情况、渣土车驾驶员及车辆基本情况、渣土车行驶路线等。经摸底排查,湘潭市城区及周边地区共有在建工地140个,渣土公司15家,渣土车409台。

通过民警的主动上门服务,不少物流公司、渣土车公司都自觉进行整改,对违章通行的驾驶员和车辆每日进行通报,内部追加罚款,同时严把洗车关,杜绝污损车牌的现象存在。   

为严厉打击大货车、渣土车的各种严重交通违法行为,交警部门增加路面巡逻警力,加大日常巡查密度,并积极调整管理时间,注重早、中、晚三个高峰时段的检查。

针对一些大货车、渣土车利用夜间在一大桥闯禁区,少数渣土车为逃避电子卡口的抓拍故意遮挡号牌的交通乱象,交警部门特组织开展夜间集中整治行动。“据我们调查,准备通行的渣土车首先停靠在雨湖区宝庆路等待,首先派出小车探路,如果没有发现执勤的交警,他们再集中通行。”掌握闯禁渣土车的活动规律后,交警支队特勤大队在6月20日、21日两天开展行动,查纠闯禁区的大货车、渣土车27台,暂扣渣土车5台,整治行动起到了较大的震慑作用。

在4个月的城区交通秩序集中整治行动期间,湘潭交警部门先后9次开展针对大货车、渣土车的集中整治行动,查处大货车交通违法400余起,批评教育违规驾驶员900余人次。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-23 10:57:32
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.