湘潭吉安路与晓塘路交汇的临时信号灯形同虚设

“没有红绿灯时车辆乱行,现在有了临时信号灯,还是有部分驾驶员不按灯走。”10月10日,有车主向湘潭在线反映,河东吉安路与晓塘路交汇的十字路口,交通状况混乱。

来到这个路口观察,发现从湘潭晓塘路往东去往吉安路社区方向的路面,与其他三个朝向的路面颜色不一样,很明显是一条新修建不久的道路。在这个路口,有两片绿化带,占据了去往吉安路社区方向的三条车道,不过这一方向来往的车辆很少。在十字路口拐往晓塘路的车辆也不多,多数车辆都是在吉安路上直行,其中有大部分是大中型货车。

在路边观察了近半个小时,我们发现十字路口中间虽然设置了临时信号灯指挥,但有部分车辆仍不按信号灯走,“这种临时信号灯路口,没有设置电子警察,有些司机认为对他们就没有约束力。”一位路过的群众一语道破“天机”。

QQ截图20131022120248.jpg

湘潭吉安路直行明明是红灯,但有十几辆从二桥方向过来的货车、小车直接冲过路口。我们试着在车行红灯时过斑马线,但被呼啸而过的车辆吓退。除了直行车之外,不按信号灯违规左拐的车辆也有不少,导致路口的通行秩序混乱。

从湘潭交警支队科技科了解到,目前湘潭市内电子监控二期工程正在设计当中,吉安路与晓塘路交界路口的信号灯设计包含在二期工程当中。建好之后吉安晓塘交界口不仅会安装正式的信号灯,同时会安装电子监控对违规车辆进行抓拍。二期工程预计年底开工建设。交警提醒驾驶员,在工程建设完毕前,请按临时信号灯指挥有序通行,以免发生交通事故。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭汽车站
发布时间:2013-10-22 12:42:46
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.