湖南省教育厅副厅长肖国安到湘潭悄悄查看学生考试情况

   湘潭市高考首日下午,湖南省教育厅副厅长、省委教育工委副书记肖国安在市教育局、市教育考试院一行人的陪同下,对湘潭的市一中、市二中、市工贸中专3个考点的考室、监控室、保密室、考务办公室进行了视察。在市二中,为防止打扰考生,肖国安独自到新裙楼一楼考室的后门,悄悄查看学生考试情况。市二中有36间考室、1047名考生,监控室里6名监控人员目不转睛地盯着48个画面窗口。

   湘潭市一中保密室除了双道铁门以外,还设置有保密铁柜,都为双人、双锁,4位保密人员和2名公安值班。据介绍,雨湖区500多名公安警力有1/3安排到了考点,还有防暴武警和特警在守卫考点的安全。市工贸中专考点是我市市区最大考点,共57间考室,每个监控人员最多监控9间教室,每间教室两个监考老师。

  为了实现高考公平,杜绝弄虚作假,湘潭市采取了诸多措施,如将所有监考老师打乱,高考前3天才公布监控考点,考试期间滚动随机换考室,考务人员安检进场收缴手机;监控、考务室与考室分离;考试当天每科目开考前,试卷才由警务人员押送至各考点。肖国安肯定了湘潭市的做法,并说杜绝舞弊,维护公平的高考才有公信力。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-06-09 14:29:17
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.