湘潭环保部门在全市范围内开展了控噪行动

为严控高考、学考、中考期间的噪声污染,给考生提供良好的学习、考试和休息环境,日前,湘潭环保部门在全市范围内开展了“控噪行动”。

根据相关规定,从5月20日起至6月18日止,湘潭市区及县城区范围内的任何单位和个人在20:00至次日凌晨6:00所进行的施工、生产和娱乐、促销等活动,所产生的声音分贝值不得超过国家环境噪声排放标准。高考期间(6月6日至6月8日)、学考期间(6月10日至6月12日)和中考期间(6月16日至6月18日),湘潭各类考点附近所有建筑施工单位不得产生噪声;各文化、娱乐等单位以及个人,不得发出对考生有影响的噪声;各考点附近禁止燃放烟花和鞭炮。

湘潭市环境保护监察支队工作人员介绍,5月30日至高考结束期间,湘潭环保部门将派执法人员在全市范围区全天候执勤、督查,确保第一时间控制噪声源。市民也可以拨打12369热线电话进行举报。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2014-06-03 10:55:26
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.