湘潭一大学生“借”钱 借走老师同学14万多元

      为了满足自己的挥霍欲望,湘潭一大学生杨达编造各种理由,向老师、同学及朋友借钱,达不到目的还会敲诈勒索,共骗走14万多元。3月25日,从湘潭市岳塘区法院了解到,在一审判决中,杨达因犯诈骗罪、敲诈勒索罪,合并执行有期徒刑5年,并处罚金13万元。

      2012年5月,还在读书的杨达因为缺钱用,谎称自己在长沙开了酒吧,向任课老师陈鑫借钱周转。他解释,酒吧工作人员和客人发生了冲突,需要赔偿损失,而他所有的钱都用在了酒吧经营上。考虑到杨达是自己的学生,而且平时关系还不错,陈鑫老师没有过多询问,便借给了杨达26000元。见陈鑫没有起疑心,杨达拿着这笔钱大肆挥霍,待钱花光后又编造理由,向同学、朋友借钱。

    “同学打球时伤了人,需要垫付医药费。”“开奶茶店还差钱。”“女朋友父母从上海来湘潭需要开支。”……只要是能借到钱的理由,杨达都不会放过。经统计,他从任课老师陈鑫那里骗走了77211元,还找身边同学骗了42400元。

     后来因为打架,杨达被学校开除。他认为这是同学小曹、小秦造成的。杨达要求两位同学赔偿25300元,并买一台苹果手机给他。杨达原以为又可以捞一笔钱,当他从小秦的叔叔手里拿到钱准备脱身时,却被人扭送到了派出所。

      湘潭市岳塘区法院审理认为,杨达以非法占有为目的,诈骗他人财物,且数额巨大,已构成诈骗罪,遂判处其有期徒刑4年,并处罚金10万元。同时,杨达又以威胁的手段,敲诈他人财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪,依法判处其有期徒刑2年,并处罚金3万元。杨达因犯数罪,依法应数罪并罚,决定合并执行有期徒刑5年,并处罚金13万元。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-03-26 11:45:47
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.