湘潭岳塘区湘纺小学首创“同课异构,互动辩课”教学

湘潭岳塘区湘纺小学的多媒体教室开展“同课异构,互动辩课”活动,语文老师杨晓华选择运用独特设计的教学方法为学生教学。

“杨老师,请问您在‘同课异构,互动辩课’活动中用的是什么教学方法,这样的活动好处又在哪?”小记者李翼轩在课前采访了杨晓华老师。杨老师说“对于低年级的文字教学,我选择用随文识字的方法教孩子认识新字,另一位老师会用另一种方法——集中识字进行教学。同一篇课文,运用了不同的教学方法 ,我们可以从中寻找一个最优的教学方式,优化我们的课堂。”

湘潭湘纺小学的“同课异构,互动辩课”教研活动自2011年上学期开展以来,教学方式经过不断摸索和优化,并于今年7月13日至17日在全国中小学教师“本色教育杯”课堂教学比赛中获得了特等奖的荣誉。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-28 16:06:52
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.