名次是次要的 更主要的是战胜自己 看湘潭益智中学艺术节

日前,湘潭益智中学举办第五届校园艺术节个人项目总决赛。随着音乐声和喝彩声的响起,21名参赛选手开始了激烈的角逐,他们通过器乐、主持、舞蹈、声乐这四类才艺,表达了他们心中的理想和志向。

比赛开始后,参赛选手们拿出自己的十八般武艺各显身手,他们精彩的架子鼓、二胡、吉它、古筝、小提琴等才艺展示,让评委老师们称赞。还有诗朗诵《我的中国梦》、中国舞《月之花语》、声乐《梦一场》等,一个个丰富多彩节目赢得了师生们阵阵掌声,也展示了同学们的多才多艺与蓬勃朝气。

1381994608886.jpg

据湘潭益智中学党支部书记黄永忠介绍,本届艺术节的规模较大,从9月开始,全校有近500名学生报名参赛。他们通过预赛、复赛的层层选拔,最终有21名选手进入决赛。

“名次是次要的,更主要的是同学们都证明了自己,战胜了自己,这才是比赛的真正含义。”据黄永忠介绍,为进一步深化教育改革,全面实施素质教育,充分展示现代中学生积极向上的精神面貌,丰富校园生活,促进学生生动活泼地发展。益智中学通过举办艺术节活动,不仅为学生提供了文化艺术展示学习的平台,而且培养了学生良好的艺术修养。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-18 13:42:44
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.