湘潭先进教育工作者表彰大会在教师节召开

9月9日下午,湘潭市教育局会议厅内一派喜气洋洋,我市第29个教师节表彰大会暨步步高“新天地园丁奖”启动仪式在这里隆重举行。

长期以来,湘潭全市中小学、幼儿园教师,特别是乡村教师,他们以高度的责任感和使命感,认真履行教书育人职责,恪尽职守、甘于奉献,为我市教育事业发展做出了贡献。为了引导广大教师热爱教育事业,会上表彰了荣获湖南省师德楷模、师德标兵、湖南最可爱乡村教师、湘潭市优秀班主任、湘潭最可爱乡村教师以及首届步步高“新天地园丁奖”等称号的135名优秀教育工作者。

59岁的乡村教师汤光览是湘潭县石鼓镇将军小学校长,这次他被省教育厅、省委教育工委、省教育工会授予“2013年度湖南省师德楷模”、“湖南省师德标兵”双项荣誉称号。其中,“2013年度湖南省师德楷模”全省仅有10人获此殊荣。“荣获这些奖项,我感慨良多!感谢政府、感谢同事、感谢同学们!我将继续化奖励为动力,继续传递作为一名人民教师的爱和责任!”得到了社会各界的认可,汤光览非常激动。

1378800926798.jpg

汤光览所在的石鼓镇将军小学只有9名教师,学生不到200名。自1972年参加工作,他把41年光辉岁月献给了乡村的孩子,他爱校如家、爱生如子,关爱同事,身先士卒。1979年,年仅25岁的汤光览患上了罕见的双下肢血栓闭塞性脉管炎,30多年来,他的伤口没有愈合过,每天忍着剧痛上课,如今他的双脚溃烂得只剩一个脚趾头。可就是这个只有一个脚趾头的校长,多年来累计行程数千公里,“化缘”建起了这所全镇最美丽的村小。他的故事感动了很多人。去年年末,他曾被提名为2012年度“感动中国”候选人。

当天的表彰大会上,湘潭市副市长苏健全对所有获奖的先进教育工作者表示祝贺,对辛勤耕耘在教育岗位的所有教育工作者表达了节日的问候和祝福。同时,他对全市教育工作者也提出了三点希望,希望他们做勤于学习的楷模,做善于施教的楷模,做乐于奉献的楷模。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-10-18 13:37:10
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.