如何对钻石的品质进行鉴别

对于结婚的人来说,钻石戒指是一个必须的选择,但是往往其实她们对于钻石戒指本身并没有太多的了解,尤其是钻石是否优劣更是无从得知,而他们唯一能做的便是选择款式,和自己所能够承受的价格。
钻石其实就是一种纯粹的碳结构结晶体,钻石大部分都是八面体,立方体是非常的少见的,如果是钻石原石的话,在表面基本都会有水纹,并且整个组织显得非常紧密,他的密度非常大,并且折光率也很强,容易传热,乃强酸强碱,化学性质上也是非常的稳定的。钻石主要被分为了不透明体,透明体和半透明体三种种类。
              
1.jpg
如何的去区分钻石的优劣,其实最先要做的事情便是对于基础知识的了解,能够判断钻石的好坏,首先从他的颜色,以及钻石的纯净度入手,以及打造工艺也是需要注意的,从颜色的判断质量非常重要,一般来说,是透明的,并且纯净如水是最好的,很多的钻石都是带色,如果是透明中并且还带着一点点的纯蓝色的话,可以说是非常好的色元素,更加的昂贵。
而在中国市场中的钻石的钻石往往都是以无色,浅黄或者是浅棕色为主,当然一颗钻石的好坏,不仅仅要看原石,同样还需要看原石的佳通,钻石戒指的颜色是越白越好,结晶体是透明者最佳,造工的话也是新工规矩比较好,反之则会影响钻石的价格和品质。
而如果是赝品的话,经常会出现通过人工的技术,最终达到了掩盖其缺点,并且让品级看起来更高时非常常见的事情,所以在鉴定真伪上仔细是非常重要的。如何鉴别钻石戒指,还需要很多的功课需要去学习,才能够成为行家。
     如何对钻石的品质进行鉴别?到BLOVES婚戒定制中心——婚戒定制专家(www.bloves.com),中国婚戒定制的开创者和领导者,为您定制有爱情故事的婚戒。
 
作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-12-13 11:23:31
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.