结婚怎么设婚礼最省钱又不失面子

        1.录像的粗剪版本在初步的镜头选择连接以后,没有经过太多的特效剪辑和编辑上的再创作,价格相对低廉,而且比较原汁原味,更能反映婚礼当时当地的心情和状态。

  2.在婚礼仪式上,放弃乐队助兴,只邀请一位钢琴师和一位声乐家来营造气氛,同样可以得到想要表达的音乐,却可以大大节省一笔。

  3.绝大多数顶级DJ的费用都比现场乐队的费用低,而且他们是集多项娱乐功能于一身的神人,他们一人就可以在婚礼仪式上放松婚礼进行曲,在鸡尾酒会上搞定背景音乐,还可以在婚宴之后的狂欢中把气氛带到高潮。

  4.宾客们在享受了婚礼上的欢愉和被幸福感染之后,不太会把注意力放在回礼上,很可能会忘记这一点。如果觉得还是不够周全,另外的选择是,给每一位夫妻和情侣提供一分礼物。

  5.自己最了解自己,你完全可以降低聘请化妆师费用。事先多看看时尚杂志,搜集朋友间的化妆心得,获得专业人士的化妆和造型上的指导建议。在婚礼之前多做尝试,找到最适合自己的装扮。在婚礼当天直接把自己想要的效果告诉化妆师就可以了。

  6.如果婚礼聚会场地的商家允许的话,你可以在超市自己购买酒水,只在当天付给场地招待服务员的费用,余下的酒水还可以带回家中自用。

  7.在需要调配成型的鸡尾酒的原料酒品的选择中,不要考虑那些高档品牌,经济平价的家居品牌也可以调配出很好的口感,相信只要不是那些具有特别专业的“味蕾”人士,根本就分辨不出其中成分的差别。

  8.如果你心仪的摄影师提供服务的全套费用比较难以承担,你还是可以找这位专家拍摄相片,并让他提供给你样片,但其他的挑选相片和制作影集的工作就可以由别的价格更为合适的卖家完成。

  9.如果你有足够的时间、精力和心灵手巧,那么就自己动手制作小回礼吧。朋友和亲戚们也可以参与帮忙。手工制作的回礼体现个性风格,往往更受宾客欢迎。

  10.考虑把蜜月旅行的时间推迟到蜜月目的地的旅游淡季,花费会大大减少。但是,如果你的时间没有这么大的调整弹性,就避开周末,把出发的日期定在周一会周二,这样可以得到更多的机票折扣价格。
 

1.jpg

  11.很多的婚纱店每年都会用很可观的折扣低价清理样品婚纱,当然你需要在购买之前,首先询询价,看折扣后的价钱加上婚礼干洗和修改的费用一起,还合不合算。


  12.婚礼上,宾客们的注意力放在鲜花上的时间很有限,你们可以在婚礼仪式的正前方、最显眼的地方放置两个比较大的鲜花装饰,其他的地方尽量从简。
 

        13.你可以在季节性打折的时候,挑选那些原本价格很高的商品作为礼物。比如趁新年前的年末打折期间为宾客们买价廉物美的水晶相框作为礼物。

  14.在桌面上的中央装饰花盆中,可以搭配的使用鲜花、水果和绿色枝叶,不必使用较为昂贵的纯鲜花,这样就能够节省至少一半的费用。

  15.如果在酒店举办婚礼,那么在选择时,可以挑选那些拥有专业婚礼服务的酒店,这样就不用单独邀请婚礼策划人。如果在户外的庄园或是度假村举行婚礼,那么锁定那些费用全部打包的场地,即使需要单独为婚宴付费,也相对便宜。和晚间婚宴相比,餐馆和酒吧在中餐的时间的入场费和用餐费都会比较低。
 

       16.你不用亲自确定鲜花的品种,作为专业人士,你并不能全面地了解鲜花的价格。不妨找一位值得信赖的花艺师来替你综合考量,他可以根据你的婚礼色彩采购到时令的价格合理的鲜花,帮你省去冤枉钱的机会,又能达到相同的效果。你可以租用一辆车接送你和新郎前去婚礼仪式,之后转至婚宴地点,然后再租用另一辆车在晚上一切的聚会结束后送你们回家。因为如果按小时计算的话,往往一辆需要整天陪同等候的婚车的价格比两辆婚车的价格还要高很多。婚礼仪式上精心准备的花束、花盘可以在不知不觉之中移到婚宴上再次使用,这样省去了重复花费,还可以让宾客们感觉到婚礼仪式和婚宴风格的统一。 

 
  17.较长的准备时间意味着你拥有很多的机会找到在各个领域里商品质量和服务都较为合适的卖家,更精确地把握你的预算。另外,在婚礼日期将近的这段时间里,你们也可能会因为某些额外的收入积累下更多的婚礼预算。
 

  18.只请自己最想邀请和最需要邀请的宾客。先不说你要为这个庞大的party需要准备多少回礼,就单是在扣眼花和胸花这两个小细节上,精简的人数就可以帮你节省几千元开支,避免在周六晚上举行宴会。一般情况下,聚会场所的收费在周六晚上最高。其实,如果你不愿意凑这个热闹,将宴会时间移到周五或是周日晚上的话,费用可能会降低一些,工作日的晚上还会更低。
 

2.jpg

  19.婚礼举办的旺季是每年的五月到十月之间。所以,在除此之外的时间段里,如一月,你就可以不必面对因为供不应求而水涨船高的价格,而是有机会找到价格适中的卖家。情人节的鲜花必定是年度最高价,你会为此付出高于平时几十倍的价钱。而圣诞节前夕也会有很多家庭和朋友找地方庆祝,饭店的预定率一定也很高,你的婚礼就被迫压缩时间,超时的费用也会加倍。
 

  20.当你需要在预算范围内寻找合适的婚纱时,尽量不要去挑选那些奢侈面料和装饰过多的婚纱。而丝质硬纱、罗缎和波曲丝面料是很好的选择,因为它们看起来比实际的价格要值钱得多。很多酒店的婚礼套餐中包括免费的婚礼蛋糕、鲜花和蜜月度假酒店住宿等。在这些方面,需要事先了解清楚,可以帮你节省一些不必要的花费。如果可以找到一处能够同时举办婚礼仪式和婚宴的场地,那就可以在场地费用上有所节省,而且也不用额外负担中途辗转的交通费了。
 

  21.婚宴时间、路线图等婚礼信息其实通过巧妙的设计浓缩到一张婚礼请柬上,这样就可以节省许多花在纸张、印刷、设计和邮寄上的费用。内层信封虽然是西方婚礼的传统,但显然并不是必须的,这项精简同样可以节省纸张、印刷和邮寄称重上的花费。选择那些相对便宜或者时令的鲜花,作为桌面中央装饰花的基底,因为底部的鲜花终究是会被上层建筑覆盖一大半,所以贵贱并无所谓。在质地和规模上玩花样可以让你的桌面中央装饰看起来比实际上更昂贵华丽。比如,用三个简单的玻璃圆柱分别托起一簇柳条缠绕的花枝,和传统上的鲜花大烛台有着同样的视觉效果,甚至还更加生动和独特。

  22.场地的花费中很大一部分都用在了婚礼现场的布置上,但是如果你选择的酒店本来就装饰得十分华丽,而且鲜花、蜡烛等等都是现成的,会节省很多,这样就比选择一个空荡荡的宴会厅要合适。选择场地时,可以考虑对现有资料的免费利用,如果你的亲朋好友在海边有套观景别墅,何不向他借来作为婚礼场所呢,或者开着朋友的敞篷车在婚礼结束后,共赴蜜月胜地。酒水的账单可能会是最大的一笔花销,汲取很多新人以往的经验,仅为宾客提供啤酒、红酒和白酒,外加一份鸡尾酒就比较合适。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭市
发布时间:2013-10-13 10:22:24
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.