板塘街道停止污染企业还村民青山绿水

     近日,板塘街道联合区环保、安监等部门,对光华良宏尾渣加工厂进行执法,实施停止进货、停止生产的逐步关停方法,彻底“请走”这家污染企业。光华良宏尾渣加工厂是原属岳塘区板塘乡的一家乡镇企业,以提炼湘钢尾渣为主,提炼工艺落后,不符合安全生产的要求,环保评估也未能通过,是一家典型的需要关停整顿的小微企业,周边村民对此有不少怨言。

      今年上半年,光华良宏尾渣加工厂还因为排出的污水污染了石桥组的3口池塘,毒死了池塘里的鱼,而与池塘承包人发生纠纷。经过板塘街道协调,光华良宏尾渣加工厂对池塘承包人进行了赔偿。今年以来,高新区开展“三清”工作,目的在于逐步清退劣势乡镇企业,对于高耗能、高污染、低产出的乡镇企业采取政策性淘汰措施,以推动企业转型发展。在板塘街道进行“三清”工作摸底调研时,村民们反映了光华良宏尾渣加工厂污染地下水、污染池塘的情况。工作人员迅速行动,将这家两高一低的企业彻底请出高新区。得知光华良宏尾渣加工厂将关停,村民李先生高兴的说:“我们村民又重新拥有这片青山绿水了。”

今年,高新区确定了“三清、三改、三提”(清查农业生产资料、清退劣质传统企业、清理地理标识;改进作风、改革办法、改善服务;提高执行力、提高工作标准、提高美誉度)工作思路。为巩固“清理”成果,真正为园区开发建设夯实基础,近日,高新区工管委成立“三清”工作整改推进工作领导小组,党工委书记刘硕科亲自挂帅任组长,下设督查宣传综合协调组、规范地理标识组、企业整改转型升级组、土地清理违章(法)整顿组,各个组纷纷出台细化方案,量化目标,分解任务。如今,“三清”工作整改全面铺开,力争到2014年4月全面完成。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-06 14:42:55
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.