高新区给失地农民发放了“求职成功人员岗位补贴”

       “政府不仅帮我们失地农民找工作,没想到工作稳定后还发岗位补贴,今天还真兑现了。”高新区双马街道邓桥村的周合明高兴地说。11月11日,高新区给18位失地农民发放了“求职成功人员岗位补贴”,每人500元,共计9000元。47岁的周合明现在在世平保安当一名保安员,上岗工作已经半年多了。今年3月22日,他通过高新区举办的“春风行动”失地农民专场招聘会找到了这份工作。周合明说,他家被征收已经7年了,每年除了打零工外,就只能靠征收款生活,这毕竟不是长久之计。如今,他有了一份稳定的工作收入(1600元/月),不仅增加了家庭收入,自己的生活也充实了。

        近年来,随着高新区开发建设步伐加快,征地拆迁项目“遍地开花”,高新区近万名农民群众已成为或即将成为被征地农民。失去了土地,却多了一笔不菲的征拆款,让许多失地农民有些无所适从。

       被征地农民的就业问题引起了高新区工管委的高度重视。为充分调动被征地农民的参培、就业积极性,确保效果落到实处,今年以来,高新区人社局全面部署了“送政策、送岗位、送培训”活动,采取一系列措施促进被征地农民实现就业再就业。高新区人社部门和双马街道还出台了一项名为“255”工程的创新职介方式,即失地农民中凡是前来招聘会现场签到的奖励20元交通补助费,成功签订聘用协议的再奖50元,6个月以后仍正常在岗的经审核后再奖500元。今年以来已总共向就业人员发放奖金5万多元。
 

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-12-06 14:41:18
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.